С прошлого года Кыштымский историко-революционный музей является партнёром Музея Победы. Музей Победы – главный военно-исторический музей России по тематике Великой Отечественной и Второй мировой войн, один из крупнейших военно-исторических музеев…
Супруги Удаловы – Александр Кириллович и Наталья Юрьевна передали в дар Музею документы и предметы, принадлежавшие участнику Великой Отечественной войны Юрию Михайловичу Кузнецову. Сороковые-пороховые В 1965-1981 годах Юрий Кузнецов работал…
Изучение музейных предметов помогает сверить литературный взгляд на историю с правдой жизни. Кыштымцам о Кыштыме В 1975 году вышло первое издание романа Михаила Аношкина «Кыштымцы». Как гласит аннотация» – роман…
В фондах Кыштымского историко-революционного музея хранится книга «Родиноведение», которая, как предполагается, была издана в Челябинске в 1918 году. Это документальное свидетельство творческого поиска, в котором находилось система образования в России…
В фондах Кыштымского музея хранятся редкие предметы, ставшие символом целой эпохи. Среди них пишущая машина «Ундервудъ». Знак «Ъ» – наследие империи В футурологической поэме «Летающий пролетарий» Владимир Маяковский описывает тишину…